Situation générale Europe

isobares

14 avril 2021, 14h, image: l'heure est exprimée en UTC
conversions horaires: Londres: +01:00h, Berlin: +02:00h, Istanbul: +03:00h, Moscou: +03:00h

Europe

Mercredi:
- un front froid circulera sur l'Europe de l'Est avec encore des pluies, assez abondantes sur la Roumanie, de la Bulgarie à la Hongrie et en remontant jusqu'en Biélorussie et la Pologne avec parfois des flocons à basse altitude
- un flux de nord maintiendra une masse d'air bien fraîche sur l'Europe de l'ouest avec rarement plus de 10 à 12 degrés de Paris à Berlin avec un ciel partagé entre nuages et éclaircies
- temps sec et changeant sur les îles britanniques alors que les nuages seront plus nombreux sur l'Espagne avec encore des ondées au large du Portugal
- sec et lumineux aussi sur l'Italie et la Grèce

Jeudi:
- un anticyclone sur les îles britanniques garantira un temps plutôt sec et variable entre la France, l'Ecosse, l'Irlande, le Benelux et la Suisse
- fraîcheur encore sur ces pays et en Scandinavie avec du gel encore fréquent
- les nuages seront beaucoup plus nombreux sur l'Europe de l'Est avec un ciel souvent couvert et quelques pluies ou flocons de la Pologne et de la République Tchèque jusqu'à l'Ukraine et la Biélorussie jusqu'à la Roumanie en passant par la Hongrie
- temps sec et souvent de belles éclaircies sur la Grèce, la Croatie et l'Italie
- plus instable et agité vers le sud de l'Espagne et du Portugal avec des aversesauteur: Vincent Devantay; mercredi 14 avril 2021, 5h

Températures maximales

1. Astrakhan' 26 °C
2. Athènes 22 °C
Volgograd 22 °C

Températures minimales

1. Jungfraujoch -16.4 °C
2. Corvatsch -14.2 °C
3. Plateau Rosa -14 °C

Classement météo Europe